撥打電話發送短信
新聞動態
返回
公司新聞 財稅法規 財稅知識
一方財務論道:利用與被利用

   人與人的交換關系,就是利用與被利用的關系、需要與被需要的關系。有的人很反感被別人利用,被人利用似乎是莫大的恥辱。其實,能夠被人利用是值得驕傲的資本。你被別人利用,說明你有可利用的價值。沒有價值的人才不會被他人利用。沒有利用價值的人是可悲的。有利用價值的人比沒有利益價值的人強一百倍。人的價值只有通過被他人利用才能體現出來。不被他人利用的人,是沒有價值的人。沒有利用價值的人沒有朋友,有利用價值的人才有朋友。所以,越是富貴的人朋友越多,越是貧窮的人朋友越少。既然有利用人的人,也就一定有被利用的人。常言說:不怕被利用,就怕你沒用。你去看看大街上那些每天在垃圾堆里找東西吃的人!他們不會被利用吧!那不是也照樣活的自由自在的,有時候想想他們活的真輕松!唉!但有誰甘心那樣墮落?
      大多數情況的利用都是不經意間的行為,這種利用往往是建立在公平、自愿的基礎上,受法律?;さ?,是雙方價值的體現。你有沒有價值,取決于他人對你的需要;他人有沒有價值,取決于你對他人的需要。當你不能滿足他人需要時,你就是一個沒有價值的人;當他人不能滿足你的需要時,他人就是沒有價值的人。例如公司利用員工為其創造財富,員工利用公司的平臺獲得報酬和成長機會,這種利用就是合情、合理、合法的。
      一方財務自2009年成立以來,經過5年多的發展,正在迅速拓展全國市場,逐步將一方財務打造成一個北有京津,中有川渝鄂,南有閩粵、東有江浙滬的連鎖機構。再以此格局為支點,向周邊區域發展,星星之火可以燎原,一方財務遍布神州大地已指日可待。在我們一方財務迅猛發展的時候,公司上下是建立的互惠互利的利用關系。個人和團隊之間,只有允許被他人利用,自己才有理由利用他人。被他人利用,也是自己利用他人的條件;不能被他人利用的人,也無法利用他人。我們常說的“互惠互利”或“互相幫助”,都是在提倡相互利用。相互利用就是相互滿足對方的需要。
      誠然,工作中,我們會遇到各種各樣的問題:不順心的事;平凡的工作久了激情消退沒有前進的動力;覺得工作不是自己原本想像的那么好;自己的才能無法發揮;看到別人待遇好就不平衡,急切地想跳槽;當初為了生存而找的工作,根本就不適合自己等等。想想說公司利用員工的人,與其說公司利用你,還不如說你在利用公司混日子、混工資薪酬,只是在為自己的失敗找借口罷了。
我們公司的一些部門經理并不是會計專業反而選擇了一方財務,問其原因:一方財務正在蓬勃發展,快速發展的公司機遇多、晉升快,所以選擇了一方財務。正因為他們利用公司這個平臺,抓住了機遇,才慢慢走向了成功,而有的人卻沒有抓住機遇,當機遇溜走后而抱怨!
      確定目標,端正自己的心態,擺正自己的位置,不要為自己的失敗找借口。一方財務并不是單方面的利用,而是提供了一個很好的實現價值的平臺,但很多人卻沒能好好利用這個平臺。一方財務提供了讓職員利用它的機會,對于不珍惜這個機會的人在被公司淘汰的時候卻說公司是利用我們,豈不可笑?假如公司不奮力競爭,公司也會被這個社會淘汰,社會發展也在利用我們公司?因此利用與被利用是雙向選擇,雙向選擇的利用就是公平的利用、是平等的利用、是實現價值的利用、是社會進步的利用。
      舍得付出不計吃虧,就是富有的人生;貪圖安逸只知享受,必是貧窮的人生。磁鐵有吸引力,是它有磁性;不銹鋼受人歡迎,是它不腐蝕;保險絲被稱贊,是它勇于擔危險用自我犧牲換取人身安全。人生也是這樣,一個人被社會使用才具有真正的價值。人生最大的價值是:被需要與被利用。因此,當我們有利用的價值,歡迎利用!利用有理!

聯系方式
一方重慶總公司地址:重慶市南岸區玉馬路77號
一方成都公司地址:成都市成華區龍潭成佳路11號2樓
一方武漢公司地址:武漢市洪山區和平街鐵機路1468-8號5樓
一方天津公司地址:天津市南開區舊津保路22號增15號
一方東莞公司地址:東莞市南城區西平彭眼村西南路18號

Copyright©2016. 重慶市一方財務代理有限公司